МОУ "ООШ №2 г.Юрюзань" является муниципальным образовательным учреждением, имеющим статус юридического лица. Школа работает в одну смену, количество учащихся 170. Горячим питание обеспеченны учащиеся начальных классов в количестве 85. Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню, которое утверждено директором школы. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд. МОУ "ООШ №2 г.Юрюзань" является муниципальным образовательным учреждением, имеющим статус юридического лица. Диетическое меню в рационе питания не предусмотрено, так как отсутствуют категории детей с ограничениями в питании.
Меню
Меню на 2 недели 5-9 класс (бесплатно)
Меню на 2 недели 5-9 класс (платно)
Мониторинг ежедневного меню горячего питания Минпросвещением РФ
Диетическое меню в ОО отсутствует, в связи с тем, что нуждающихся в данном меню нет.
Оборудование и организация работы школьной столовой
По характеру производства столовая школы относится к типу-столов образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье и полуфабрикатах, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Организация самостоятельно осуществляет приготовление горячих завтраков.
Поставщиками продуктов являются:
за период с 01.01.2023 по 25.05.2023 г.
Поставщик:
ИП Аскеров Микайыл Гейбатоглы: фрукты, овощи, сухофрукты
456105 Челябинская область, Катав-Ивановский район, с. Серпиевка, ул. Новая 2/2
Поставщик:
ИП Ермаков М.М.: повидло, томатная паста, зеленый горошек консервированный, икра кабачковая, томатный соус, крупы, сухари панировочные, соль, лимонная кислота, дрожжи, соки, молоко 0,2, мука, дрожжи
456612 Челябинская область, г. Копейск, ул. Кемеровская, 15
Поставщик:
ИП Коломейцева Ирина Александровна: масло сливочное, яйцо куриное, рыба минтай, филе куриное, мука, сахар, молоко сгущенное, горошек консервированный, печенье штучное, майонез, томатная паста, икра кабачковая
450105 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Академика Королева, 7/2, 22
Поставщик:
ООО "Батюшкин хлеб ": хлеб
456110 Челябинская область. Катав-Ивановский район , г. Катав-Ивановск, ул. Свердловская, 207
Поставщик
ООО "Дмитриевская усадьба": говядина
450511 Республика Башкортостан, Уфимский район, с. Михайловка, ул. Дмитриевская, д.21 пом.1
Поставщик:
ООО СХП "Урал-Тау": молоко, творог, йогурт штучный, сметана
452530 Республика Башкортостан, Дуванский район, с. Месягутово, ул. Коммунистическая, 71
Поставщик:
ООО ТД "Янтарное Семечко": крупы, сыры
454010 г . Челябинск, ул.Гагарина, 9
Поставщик:
ООО МКЕ «Доброгост»: колбаса, сосиски
620103 г. Екатеринбург, ул. Эскадронная, 45
Поставщик:
ИП Фраас Екатерина Викторовна: крупы, масло подсолнечное, чай, кисель, кофейный напиток, молоко сгущенное
454010 г . Челябинск, ул. Гагарина, 10/6
Столовая находится в здание школы и включают в себя следующие группы помещений:
- Зал приема пищи (45 посадочных мест);
- Заготовочный и доготовочный залы;
- моечная для столовой и кухонной посуды.
Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплиты, бытовые холодильники для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко) и для мясной продукции (колбасы, куры, мясо говядины). Посуду моют ручным способом. В залах для приема пищи размещены столы стандартной конструкции и табуреты. Штат работников столовой 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.).
Рабочий день начинается в 8 часов и заканчивается в 14:00
Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступившего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Режим технологического оборудования осуществляйся по мере необходимости с подписанием договора.
Организации обслуживания в школьной столовой.
Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы.
Ответы родителей на вопросы по питанию
Чек-листы родительского контроля
Анкета для родителей по питанию
Нормативное регулирование организации школьного питания
Федеральные документы:
ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»
Письмо Минпросвещения России от 09.09.2020 N ГД-1425/09 «О направлении информации»
Минпросвещения России от 25.03.2020 N СК-207/03 «Об организации питания школьников»
Региональные документы:
Муниципальные документы:
Локальные акты:
Инструкция по ОТ при работе с водонагревателем
Инструкция по ОТ при работе с жарочным шкафом
Инструкция по ОТ при работе с электромясорубкой
Инструкция по ОТ при работе с электроплитой
Инструкция по ОТ при мытье посуды
План работы родительского контроля за организацией питания
Положение о бракеражной комиссии
Положение о порядке доступа законных представителей в пищеблок
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Положение об организации питания обучающихся
Положение о порядке предоставления льготного питания
Приказ о дополнительных списках на питание
Приказ о порядке доступа законных представителей в пищеблок
Приказ о предоставлении бесплатного питания
Приказ о предоставлении бесплатного питания 1-4 класс
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ о создании комиссии по приемке пищеблока
Приказ о создании родительского контроля за организацией и качеством питания
Приказ об утверждении режима работы школьной столовой
Программа по совершенствованию организации школьного питания
Положение о порядке предоставления льготного питания
Приказ о внесении изменений в Положение о порядке предоставления льготного питания
Положение о порядке предоставления питания
Результаты родительского контроля
Памятка для родителей о правильном питании
Организация питания обучающихся в МОУ "СОШ №1 г.Юрюзань" осуществляется в соответствии с требованиями:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
- МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»
- МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательной организации».
Оставить свой отзыв о качестве питания в МОУ "ООШ №2 г.Юрюзань" можно здесь.