Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 27.04.2024, 00:20 |
МОУ "ООШ №2г.Юрюзань" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питания в образовательной организации
МОУ "ООШ №2 г.Юрюзань" является муниципальным образовательным учреждением, имеющим статус юридического лица. Школа работает в одну смену, количество учащихся 170. Горячим питание обеспеченны учащиеся начальных классов в количестве 85. Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню, которое утверждено директором школы. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд. МОУ "ООШ №2 г.Юрюзань" является муниципальным образовательным учреждением, имеющим статус юридического лица. Диетическое меню в рационе питания не предусмотрено, так как отсутствуют категории детей с ограничениями в питании.
Меню Меню на 2 недели 5-9 класс (бесплатно) Меню на 2 недели 5-9 класс (платно) Меню ОВЗ и детей мобилизованных граждан Мониторинг ежедневного меню горячего питания Минпросвещением РФ Диетическое меню в ОО отсутствует, в связи с тем, что нуждающихся в данном меню нет. Оборудование и организация работы школьной столовой По характеру производства столовая школы относится к типу-столов образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье и полуфабрикатах, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Организация самостоятельно осуществляет приготовление горячих завтраков.
за период с 01.01.2023 по 25.05.2023 г. Поставщик: ИП Аскеров Микайыл Гейбатоглы: фрукты, овощи, сухофрукты 456105 Челябинская область, Катав-Ивановский район, с. Серпиевка, ул. Новая 2/2 Поставщик: ИП Ермаков М.М.: повидло, томатная паста, зеленый горошек консервированный, икра кабачковая, томатный соус, крупы, сухари панировочные, соль, лимонная кислота, дрожжи, соки, молоко 0,2, мука, дрожжи 456612 Челябинская область, г. Копейск, ул. Кемеровская, 15 Поставщик: ИП Коломейцева Ирина Александровна: масло сливочное, яйцо куриное, рыба минтай, филе куриное, мука, сахар, молоко сгущенное, горошек консервированный, печенье штучное, майонез, томатная паста, икра кабачковая 450105 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Академика Королева, 7/2, 22 Поставщик: ООО "Батюшкин хлеб ": хлеб 456110 Челябинская область. Катав-Ивановский район , г. Катав-Ивановск, ул. Свердловская, 207 Поставщик ООО "Дмитриевская усадьба": говядина 450511 Республика Башкортостан, Уфимский район, с. Михайловка, ул. Дмитриевская, д.21 пом.1 Поставщик: ООО СХП "Урал-Тау": молоко, творог, йогурт штучный, сметана 452530 Республика Башкортостан, Дуванский район, с. Месягутово, ул. Коммунистическая, 71 Поставщик: ООО ТД "Янтарное Семечко": крупы, сыры 454010 г . Челябинск, ул.Гагарина, 9 Поставщик: ООО МКЕ «Доброгост»: колбаса, сосиски 620103 г. Екатеринбург, ул. Эскадронная, 45 Поставщик: ИП Фраас Екатерина Викторовна: крупы, масло подсолнечное, чай, кисель, кофейный напиток, молоко сгущенное 454010 г . Челябинск, ул. Гагарина, 10/6
Столовая находится в здание школы и включают в себя следующие группы помещений:
Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплиты, бытовые холодильники для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко) и для мясной продукции (колбасы, куры, мясо говядины). Посуду моют ручным способом. В залах для приема пищи размещены столы стандартной конструкции и табуреты. Штат работников столовой 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.). Рабочий день начинается в 8 часов и заканчивается в 14:00 Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступившего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Режим технологического оборудования осуществляйся по мере необходимости с подписанием договора.
Организации обслуживания в школьной столовой. Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы.
Ответы родителей на вопросы по питанию Чек-листы родительского контроля Анкета для родителей по питанию Нормативное регулирование организации школьного питания Федеральные документы: ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания» Письмо Минпросвещения России от 09.09.2020 N ГД-1425/09 «О направлении информации» Минпросвещения России от 25.03.2020 N СК-207/03 «Об организации питания школьников» Региональные документы: Муниципальные документы: Локальные акты: Инструкция по ОТ при работе с водонагревателем Инструкция по ОТ при работе с жарочным шкафом Инструкция по ОТ при работе с электромясорубкой Инструкция по ОТ при работе с электроплитой Инструкция по ОТ при мытье посуды План работы родительского контроля за организацией питания Положение о бракеражной комиссии Положение о порядке доступа законных представителей в пищеблок Положение о родительском контроле за организацией горячего питания Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания Положение об организации питания обучающихся Положение о порядке предоставления льготного питания Приказ о дополнительных списках на питание Приказ о порядке доступа законных представителей в пищеблок Приказ о предоставлении бесплатного питания Приказ о предоставлении бесплатного питания 1-4 класс Приказ о создании бракеражной комиссии Приказ о создании комиссии по приемке пищеблока Приказ о создании родительского контроля за организацией и качеством питания Приказ об утверждении режима работы школьной столовой Программа по совершенствованию организации школьного питания Положение о порядке предоставления льготного питания Приказ о внесении изменений в Положение о порядке предоставления льготного питания Положение о порядке предоставления питания Результаты родительского контроля Памятка для родителей о правильном питании
Организация питания обучающихся в МОУ "СОШ №1 г.Юрюзань" осуществляется в соответствии с требованиями: - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», - СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», - МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» - МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательной организации».
Оставить свой отзыв о качестве питания в МОУ "ООШ №2 г.Юрюзань" можно здесь.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Конструктор сайтов - uCoz |