Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 27.04.2024, 00:20

МОУ "ООШ №2 

г.Юрюзань"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Организация питания в образовательной организации

           

   МОУ "ООШ №2 г.Юрюзань" является муниципальным образовательным учреждением, имеющим статус юридического лица. Школа работает в одну смену, количество учащихся 170. Горячим питание обеспеченны учащиеся начальных классов в количестве 85. Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню, которое утверждено директором школы. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд. МОУ "ООШ №2 г.Юрюзань" является муниципальным образовательным учреждением, имеющим статус юридического лица. Диетическое меню в рационе питания не предусмотрено, так как отсутствуют категории детей с ограничениями в питании.

 

Меню 

Десятидневное меню 1-4 класс

Календарь питания

Меню на 2 недели 5-9 класс (бесплатно)

Меню на 2 недели 5-9 класс (платно)

Меню ОВЗ и детей мобилизованных граждан

Мониторинг ежедневного меню горячего питания Минпросвещением РФ

Диетическое меню в ОО отсутствует, в связи с тем, что нуждающихся в данном меню нет. 

Оборудование и организация работы школьной столовой

             По характеру производства столовая школы относится к типу-столов образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье и полуфабрикатах, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Организация самостоятельно осуществляет приготовление горячих завтраков. 
             Поставщиками продуктов являются:

 

за период с 01.01.2023 по 25.05.2023 г.

Поставщик:

ИП Аскеров Микайыл Гейбатоглы: фрукты, овощи, сухофрукты

456105 Челябинская область, Катав-Ивановский район, с. Серпиевка, ул. Новая 2/2

 Поставщик:

ИП Ермаков М.М.: повидло, томатная паста, зеленый горошек консервированный, икра кабачковая, томатный соус, крупы, сухари панировочные, соль, лимонная кислота, дрожжи, соки, молоко 0,2, мука, дрожжи

456612 Челябинская область, г. Копейск, ул. Кемеровская, 15

 Поставщик:

ИП Коломейцева Ирина Александровна: масло сливочное, яйцо куриное, рыба минтай, филе куриное, мука, сахар, молоко сгущенное, горошек консервированный, печенье штучное, майонез, томатная паста, икра кабачковая

450105 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Академика Королева, 7/2, 22

 Поставщик:

ООО "Батюшкин хлеб ": хлеб

456110 Челябинская область. Катав-Ивановский район , г. Катав-Ивановск, ул. Свердловская, 207

 Поставщик

ООО "Дмитриевская усадьба": говядина

450511 Республика Башкортостан, Уфимский район, с. Михайловка, ул. Дмитриевская, д.21 пом.1

 Поставщик:

ООО СХП "Урал-Тау": молоко, творог, йогурт штучный, сметана

452530 Республика Башкортостан, Дуванский район, с. Месягутово, ул. Коммунистическая, 71

 Поставщик:

ООО ТД "Янтарное Семечко": крупы, сыры

454010 г . Челябинск, ул.Гагарина, 9

Поставщик:

ООО МКЕ «Доброгост»: колбаса, сосиски

620103 г. Екатеринбург, ул. Эскадронная, 45

Поставщик:

ИП Фраас Екатерина Викторовна: крупы, масло подсолнечное, чай, кисель, кофейный напиток, молоко сгущенное

454010 г . Челябинск, ул. Гагарина, 10/6

 

         Столовая находится в здание школы и включают в себя следующие группы помещений:

  • Зал приема пищи (45 посадочных мест);
  • Заготовочный и доготовочный залы;
  • моечная для столовой и кухонной посуды.

        Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплиты, бытовые холодильники для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко) и для мясной продукции (колбасы, куры, мясо говядины). Посуду моют ручным способом. В залах для приема пищи размещены столы стандартной конструкции и табуреты. Штат работников столовой 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.). 

            Рабочий день начинается в 8 часов и заканчивается в 14:00 

       Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступившего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Режим технологического оборудования осуществляйся по мере необходимости с подписанием договора. 

 

Организации обслуживания в школьной столовой.

          Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. 

 

Ответы родителей на вопросы по питанию

Чек-листы родительского контроля

Анкета для родителей по питанию

Нормативное регулирование организации школьного питания

            Федеральные документы:

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся

ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»

Письмо Минпросвещения России от 09.09.2020 N ГД-1425/09 «О направлении информации»

Письмо Минобрнауки РФ от 170.12.2012. №08-2053 «Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

Минпросвещения России от 25.03.2020 N СК-207/03 «Об организации питания школьников»

СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 (в ред. от 27.08.2015) Постановление №26. Требования к организации питания в дошкольных образовательных организациях

Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»

Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

Информация Роспотребнадзора от 09.06.2020 «Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях»

Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (вместе с «Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций»)

«МР 2.4.5.0128-18. Организация питания детей при проведении массовых мероприятий. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2018)

«МР 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)

            Региональные документы:

ПП Челябинской области от 19.11.2013 №445-П (в ред. от 28.12.2017) «О нормативах обеспечения муниципальных образовательных организаций» (вместе с «Нормативами обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях», «Нормативами обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях»)

РП Челябинской области от 19.06.2020 N 429-рп «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Челябинской области» (вместе с «Перечнем мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Челябинской области»)

Письмо Минобрнауки Челябинской области от 22.11.2017 г № 1205/11509 «О размерах компенсации затрат родителей (законных представителей) детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому»

ПП Челябинской области №616 -П от 07.11.2022 О порядке обеспечения бесплатным двухразовым горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Челябинской области

           Муниципальные документы:

ПА Катав-Ивановского муниципального района Об утверждении порядка обеспечения бесплатным двухразовым горячим питанием обучающихся в муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Катав-Ивановского муниципального района

           Локальные акты:

Акт приемки пищеблока

График уборки пищеблока

Инструкция по коронавирусу

Инструкция по ОТ при работе с водонагревателем

Инструкция по ОТ при работе с жарочным шкафом

Инструкция по ОТ при работе с электромясорубкой

Инструкция по ОТ при работе с электроплитой

Инструкция по ОТ при мытье посуды

План работы родительского контроля за организацией питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение о порядке доступа законных представителей в пищеблок

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания

Положение о школьной столовой

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Положение об организации питания обучающихся

Положение о порядке предоставления льготного питания

Правила поведения в столовой

Приказ о дополнительных списках на питание

Приказ о порядке доступа законных представителей в пищеблок

Приказ о предоставлении бесплатного питания

Приказ о предоставлении бесплатного питания 1-4 класс

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ о создании комиссии по приемке пищеблока

Приказ о создании родительского контроля за организацией и качеством питания

Приказ об утверждении режима работы школьной столовой

Программа по совершенствованию организации школьного питания

Положение о порядке предоставления льготного питания

Приказ о внесении изменений в Положение о порядке предоставления льготного питания

Положение о порядке предоставления питания

Об утверждении порядка обеспечения бесплатным двухразовым горячим питанием обучающихся в муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Катав-Ивановского муниципального района

О порядке обеспечения бесплатным двухразовым горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Челябинской области,

Анкета родительского контроля

Результаты родительского контроля

Памятка для родителей "Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей в образовательной организации"

Памятка для родителей о правильном питании

 

 

Организация питания обучающихся в МОУ "СОШ №1 г.Юрюзань" осуществляется в соответствии с требованиями:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,

СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,

МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» 

МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательной организации».

 

Оставить свой отзыв о качестве питания в МОУ "ООШ №2 г.Юрюзань" можно здесь.

 

 

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Яндекс.Погода
Новости образования
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz